Роспотребнадзор дает горожанам советы, как правильно обращаться с пиротехникой

🔹 Приобретайте фейерверки только в специализированных торговых точках, так как это товар повышенной опасности для окружающих. Пиротехнические изделия должны быть сертифицированы, а продавцы - обучены безопасному обращению с ними и знать всю информацию о товаре.

🔹При покупке пиротехники обязательно обратите внимание на внешний вид упаковки и оформление. На каждом изделии должны быть сертификационный знак и данные о сроке годности, рекомендации по хранению и утилизации, а также информация об адресе или телефоне производителя (для российских предприятий) или уполномоченного исполнителя. Кроме того, важно, чтобы к каждому пиротехническому изделию прилагалась инструкция по применению.

🔹 Ни в коем случае не приобретайте пиротехнику с истекшим сроком годности, а также влажные товары или с подтеками на упаковке, с мятым или ломаным фитилем.

🔹 Фейерверки нужно хранить в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более +30°C) вблизи легковоспламеняющихся предметов и веществ, а также рядом с обогревательными приборами.

🔹 Не стоит носить их в кармане и провозить в автомобиле. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить, используя нагревательные приборы.

 

ООО "ЖКС №3 Центрального района" © 2020                                                                                 

^ Наверх