Рост тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей в 2020 году в среднем составит 3,3%, а с 2021 года будет стремиться к нулю

Такое решение принято вчера на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства, где рассматривался вопрос об установлении тарифов, подлежащих государственному регулированию, на 2020 год.

Прогнозируемый рост конечного тарифа для промышленных и бюджетных потребителей на следующий год составит 3,3%, что значительно ниже одобренного ранее роста в размере 10%. Это позволит предприятиям сэкономить расходы на оплату электрической энергии в размере 2,6 млрд руб.

Поставлена задача в последующие годы добиться того, чтобы тарифы на электроэнергию на территории Санкт-Петербурга для промышленных и бюджетных потребителей были ниже предполагаемой инфляции и стремились к нулевому росту, то есть оставались на уровне 2020 года.

Как подчеркнул губернатор Александр Беглов, низкие тарифы – важная составляющая социальной политики Санкт-Петербурга, и правительство города продолжит работу по сдерживанию их роста. «Мы продолжаем курс на стимулирование ресурсоснабжающих компаний экономить расходы», - сказал он, подчеркнув, что «бесхозяйственность или неправильное принятие решений не должны ложиться на плечи наших горожан».

 

ООО "ЖКС №3 Центрального района" © 2020                                                                                 

^ Наверх