Эксперты заявили, что с введением единого платежного документа гражданам будет легче оценивать траты на услуги ЖКХ

Законопроект о едином платежном документе за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) расширит права граждан, сообщила во вторник пресс-служба Минстроя России.

Законопроект о введении единого платежного документа (ЕПД) предусматривает привлечение к обработке данных расчетных центров, которым поставщики жилищно-коммунальных услуг будут направлять информацию. Проект был инициирован депутатами Сергеем Пахомовым, Павлом Качкаевым и внесен в Госдуму в июне этого года.
"[Законопроект] направлен на развитие и расширение прав жителей по выбору способа и форму оплаты за коммунальные услуги", - отметили в пресс-службе. В Минстрое в целом поддерживают принятие документа, однако отмечают, что он требует доработки. По данным министерства, законопроект рассмотрят в Госдуме в весеннюю сессию 2020 года.

Как ранее рассказывал ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук, инициатива депутатов направлена на расширение деятельности расчетных центров. По мнению эксперта, с введением единого платежного документа гражданам будет легче оценивать траты на услуги ЖКХ, так как сегодня потребитель ежемесячно получает по несколько квитанций, каждую из которых нужно отдельно оплачивать.
Источник: https://tass.ru/ekonomika/7627685 28.01.2020

ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» выпускает Единый платежный документ – «розовый счет» - с 2007 года. Также Предприятием реализован принцип «расщепления» платежей, то есть целевое перечисление средств, оплаченных жителями за жилищно-коммунальные услуги, управляющим, ресурсоснабжающим организациям, поставщикам услуг. На обслуживании ВЦКП находятся порядка 1,5 млн лицевых счетов. https://kvartplata.info/home/helpful-info/utilities-p..

 

ООО "ЖКС №3 Центрального района" © 2020                                                                                 

^ Наверх