Уважаемые петербуржцы!

   В эти трудные для страны дни борьбы с коронавирусом управляющая организация ООО «ЖКС № 3 Центрального района» продолжает работать. Все наши технические службы работают в штатном режиме. В усиленном режиме работает горячая телефонная линия и аварийная бригада. В увеличенном  объеме нам приходится вывозить мусор и бытовые отходы.

   Мы осуществляем мытьё парадных с применением дезинфицирующих средств, проводим обработку домофонов, дверных ручек, кнопок и панелей лифтов, перил и других контактных поверхностей. Просим вас соблюдать режим самоизоляции, а также  чистоту в парадных,  не оставлять на лестничных клетках пакеты с мусором.

 Сообщаем, что плата за коммунальные ресурсы не отменена.


   Чтобы не формировать задолженность и обеспечить бесперебойное и качественное обслуживание вашего дома, просим вас своевременно оплачивать квитанции за коммунальные услуги.

   За информацией о работе нашей управляющей компании вы можете обратиться по телефону 408-0-004 или написать на электронную почту 2713133@mail.ru, а также посетить наш сайт http://gks3cr.ru/

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

 

На прошлой неделе наш округ вышел в число лидеров среди других округов Центрального района по количеству установленных контейнеров для раздельного сбора пластиковых бутылок: в МО Смольнинское по 21 адресу появились сетки для пластика типа 1 и 2.
#экозаметки

Но, к большому сожалению, экоактивисты, присматривающие за контейнерами, наблюдают одну и ту же картину – многие сетки заполнены обычными мусорными пакетами. Возможно, некоторые жители округа имеют сомнения или испытывают недоверие по отношению к компаниям, занимающимся сбором вторсырья.

Сегодня Зелёный слон хотел бы развеять 4 мифа о работе бизнесменов, которые решились заняться «мусорным» делом.

  • 1 МИФ: Рынок вторсырья – это «золотая жила», и заготовители много зарабатывают на наших бутылках.
    Обычно ребята, решившие заняться бизнесом по сбору вторсырья, – это молодые, инициативные и очень идейные люди. К сожалению, на российском рынке цены на вторсырье постоянно падают, особенно в условиях пандемии, так что надо понимать, что этот бизнес не приносит особой прибыли.

Именно поэтому мы очень надеемся на ваше содействие и взаимопомощь. Если в сетках будет преобладать мусор и так будет продолжаться на протяжении нескольких недель, заготовитель вправе забрать контейнер с этого места, хотя рядом с несознательными соседями проживает огромное количество людей, которые долго ждали эти контейнеры и радуются возможности сдавать раздельно собранный пластик рядом с домом.

 

  • 2 МИФ. Весь собранный пластик смешивается с другим мусором и отправляется на полигон.
    В нашем округе работает компания-заготовитель «Чистый город», которая за свой счёт поставила нам контейнеры для сбора пластика и обслуживает их также на безвозмездной основе. Еженедельно за пластиком приезжает специальный грузовик, на котором размещён баннер «Чистого города». Совсем скоро компания приобретёт «пылесос» для удобного и быстрого забора содержимого сеток. Если среди вторсырья будут попадаться полиэтиленовые пакеты, то пылесос будет их зажёвывать и ломаться.
    Собранное вторсырье проходит ручную досортировку на базе "Чистого города", после чего бутылки прессуют в кубы (кипы) и отправляют на Тверской завод вторичных полимеров.

  • 3 МИФ. Не важно, что написано на баннере контейнера, заготовители примут любой вид вторсырья.
    Нет, нет и ещё раз нет. Каждый заготовитель специализируется на определенном виде вторсырья. «Чистый город» работает только с пластиковыми бутылками маркировки 1 и 2, которые очень легко отличить.
    Маркировка 1 - это 1 PET(E), полиэтилентерефталат (ПЭТФ): бутылки для напитков и масла, прозрачные флаконы для шампуней и бытовой химии, одноразовые пищевые контейнеры. PET-бутылка имеет характерную точку внизу и отмечена значком «1» (см. фото).
    Маркировка 2 - это 2 PEHD (HDPE), полиэтилен высокого давления (ПЭНД, ПНД, ПЭВП): канистры, ящики, флаконы для шампуней и бытовой химии, крышки для бутылок.
    Такая бутылка имеет внизу шов и значок «2» (см. фото).

    Сейчас на некоторых сетках висят старые баннеры «Чистого города», хотя в данный момент компания не собирает алюминиевые банки. Их специализация – ТОЛЬКО бутылки типа 1 и 2.

  • 4 МИФ. Центральный район – это исторический центр города, в котором раздельный сбор может и должен быть организован повсеместно.
    На самом деле, картина выглядит совсем иначе. Исторический центр города – наиболее сложный и неудобный район для работы заготовителей и переработчиков вторсырья. Узкие улицы, дворы-колодцы, закрытые арки, невысокие проезды внутрь двора, бесконечные пробки на дорогах – всё это доставляет много неудобств для обслуживающих компаний. Поэтому, если содержимое контейнеров не будет соответствовать интересам заготовителя, то он может просто отказаться от работы в центре города.

    Зелёный слон снова обращается ко всем жителям округа с просьбой сознательно подойти к вопросу раздельного сбора отходов.
    Если вы пока не готовы к нововведениям, пожалуйста, помещайте смешанный мусор в обычный мусорный контейнер.
    Но если вы хотите, чтобы система раздельного сбора отходов в нашем районе наладилась, сдавайте пластик правильно и вовлекайте в это дело своих менее продвинутых соседей.
    Раздельный сбор очень быстро становится привычкой, такой же как чистка зубов или утренний кофе. А ведь ещё Конфуций сказал: "Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу"

    Давайте заводить полезные привычки, только так мы сделаем наш город чище!
 


ООО "ЖКС №3 Центрального района" © 2020

^ Наверх