Уважаемые петербуржцы!

   В эти трудные для страны дни борьбы с коронавирусом управляющая организация ООО «ЖКС № 3 Центрального района» продолжает работать. Все наши технические службы работают в штатном режиме. В усиленном режиме работает горячая телефонная линия и аварийная бригада. В увеличенном  объеме нам приходится вывозить мусор и бытовые отходы.

   Мы осуществляем мытьё парадных с применением дезинфицирующих средств, проводим обработку домофонов, дверных ручек, кнопок и панелей лифтов, перил и других контактных поверхностей. Просим вас соблюдать режим самоизоляции, а также  чистоту в парадных,  не оставлять на лестничных клетках пакеты с мусором.

 Сообщаем, что плата за коммунальные ресурсы не отменена.


   Чтобы не формировать задолженность и обеспечить бесперебойное и качественное обслуживание вашего дома, просим вас своевременно оплачивать квитанции за коммунальные услуги.

   За информацией о работе нашей управляющей компании вы можете обратиться по телефону 408-0-004 или написать на электронную почту 2713133@mail.ru, а также посетить наш сайт http://gks3cr.ru/

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

 

Наступило лето, а это значит, повысилась опасность получения все большего количества травм детьми. При этом, большинство происшествий, которые принято называть несчастными случаями - это травмы, которых можно было избежать. Даже когда несчастные случаи нельзя предотвратить, все же можно избежать травм, являющихся их следствием. Эти простые меры могут предотвратить большинство трагедий.

  • Профилактика ожогов

    Не используйте скатерти и салфетки, которые маленький ребенок может стянуть со стола.

    Никогда не пейте горячий кофе или чай с маленьким ребенком на руках. Следите, чтобы чашки с горячим кофе не стояли на краю стола, где до них может дотянуться малыш.

    Никогда не подогревайте бутылочку детского питания в микроволновой печи. Молоко может оказаться очень горячим, а стенки бутылочки будут холодными на ощупь.

    Всегда поворачивайте ручки чайников к задней части плиты. Следует отдавать предпочтение задним конфоркам.

    Спички держите в ящиках повыше, куда не могут добраться дети.

    Установите решетки или заграждения вокруг печей, каминов и обогревателей.

    Внимательно следите, чтобы занавески, покрывала и полотенца не касались нагревательных приборов, так как это может стать причиной пожара.

    Замените изношенные электрические провода. Тщательно изолируйте соединения проводов и удлинителей.

    Вставьте электрозаглушки во все штепсельные розетки, чтобы дети не получили удар током, засунув что-нибудь в отверстия розетки.

 
  • Безопасность на воде

    Никогда не оставляйте ребенка до пяти лет одного в ванной ни на мгновенье. Ребенок может утонуть даже в малом количестве воды. Не оставляйте его в ванной и под присмотром другого ребенка в возрасте до двенадцати лет. Если вам необходимо ответить на телефонный звонок или подойти к входной двери, заверните намыленного ребенка в полотенце и возьмите его с собой в коляске.

    Дети должны учиться плавать, но не допускайте мысли, что они уже получили гарантии по безопасности на воде, даже если посещали уроки плавания.

    Не спускайте с ребенка глаз, когда он находится рядом с водой. Индивидуальное спасательное средство нужно надевать на ребенка на пляже, озере, в лодке, рядом с мелким водоемом или бассейном до тех пор, пока дети не будут в состоянии проплыть четыреста метров.

    Не разрешайте ребенку ему прыгать в воду, если глубина водоема меньше полутора метров, а также в отсутствии взрослого человека.


  • Профилактика отравлений ядовитыми веществами

    Надежно прячьте все лекарственные средства в безопасные места вне досягаемости ребенка сразу же после использования. На все лекарственные препараты наклейте этикетки, подписанные жирным, четким шрифтом, во избежание неправильного применения. Запишите номер телефона ближайшего медицинского центра по борьбе с отравлениями.

    Более трети отравлений лекарственными препаратами происходит из-за того, что дети принимают лекарства, которые прописаны дедушкам и бабушкам. Проверьте, чтобы все их лекарства были заперты или находились вне досягаемости детей.

    Никогда не помещайте какое-либо вещество из упаковки, в которой оно продавалось, в упаковку где было что-то другое. Иными словами, не переливайте жидкость для опрыскивания растений в мягкую полиэтиленовую бутылку из-под напитков или в кружку. Это часто является причиной серьезных отравлений.

    Убирайте ядовитые вещества подальше от детей. В список веществ, которые чаще всего вызывают опасные отравления у детей, входят: аспирин и другие лекарственные препараты, яды для насекомых и мышей, керосин, газолин, бензин, чистящие средства, жидкость для полировки мебели или розжига костра, всевозможные щелочи для очистки канализационных труб, унитазов, печей, масло грушанки и растворы для опрыскивания растений.

    В ванной комнате тоже можно найти потенциально опасные вещества: духи, шампуни, жидкости для укрепления волос, косметические средства по уходу за ногтями и кожей лица.

    Найдите недоступные места на кухне и в кладовке для хранения чистящих жидкостей и порошков, моющих средств, средств для очистки канализационных труб, унитаза и печей, нашатырного спирта, отбеливателя, средств для удаления пятен, для полировки металла, буры, нафталиновых шариков, жидкости для зажигалок, гуталина для обуви и других опасных веществ.

    В подвале или гараже найдите безопасные места для хранения скипидара, растворителей красок, керосина, газолина, бензина, веществ для опрыскивания растений, средств для борьбы с сорняками, антифриза, чистящих и полировальных средств для автомобиля.
 
  • Падения из окон

    Падения из окон происходят наиболее часто в весенние и летние месяцы в городских условиях.

    Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.

    Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник.

    НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается, как на окно, так и на неё. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

    По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

    Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребёнку открыть окно более, чем на несколько дюймов.

    Защитите окна, вставив оконные решетки. Решётки защитят детей от падения из открытых окон. Вы можете обратиться в специальные фирмы, занимающиеся их монтажом и выбрать наиболее подходящие вашему типу окон.

    Если вы что-то показываете ребёнку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребёнка за одежду.

    Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

    Ежегодно многие дети в возрасте от 6 до 18 лет становятся жертвами несчастных случаев вследствие падений на стройках, в том числе заброшенных.

 
Основных правила для родителей гласят

1. Сделайте окружающую обстановку безопасной для ребенка

2. Не спускайте с ребенка глаз.

3. Не позволяйте детям и подросткам гулять в отдаленных и безлюдных местах, играть на стройках и в заброшенных домах, объясняйте детям, что стройки — это объекты повышенной опасности.

4. Помните, что с ребенком всегда нужно держать связь, чтобы знать, где он находится и с кем общается. Главное — доверие в семье. Зная, где сын или дочь проводят время, можно объяснить им, что может быть опасным и нежелательным для здоровья.
 


ООО "ЖКС №3 Центрального района" © 2020

^ Наверх