Таврический сад
Первый пейзажный парк нашего города, созданный в 1780-х годах при Екатерине II. Некоторое время сад был доступен только для царских особ и высокопоставленных посетителей. Теперь стать его гостем может любой желающий – пройтись по аккуратным аллеям, устроить фотосессию в золотых листьях и насладиться живописными видами.

«Ленинград Центр»
Центр современной культуры, расположенный в историческом особняке. Здесь проходят выставки, кинопоказы, импровизации, мультимедийные шоу. В центральном фойе гостей встречает самая большая видеостена в Европе из 99 дисплеев. Сердце здания – одна из самых технологичных площадок в России с десятками подвижных механизмов, самой большой в Европе кинетической люстрой и 3D-занавесом. Утолить голод можно на крыше здания в мясном ресторане «Блок», выполненного в стиле ленинградского авангарда.
📍 Потемкинская ул., 4, лит. А

Оранжерея Таврического сада
Место, где всегда хорошая погода и лето не заканчивается. Здесь можно отдохнуть от бешеного ритма города под тропическими деревьями, устроить незабываемое романтическое свидание и организовать фотосессию. Оранжерея открыта к новым проектам – в ней проводят концерты, выставки и творческие вечера. На втором этаже можно насладиться чашечкой фирменного кофе и десертами с видом на джунгли, а в цветочном магазине захватить кусочек лета к себе домой.
📍 Шпалерная ул., 43

«Вселенная Воды»
Музей в старинной Водонапорной башне. Комплекс включает четыре экспозиции: «Мир воды Санкт-Петербурга», «Подземный мир Петербурга», «Вселенная Воды», «Экология и технологии». Залы поведуют о тайнах воды и отправят в путешествие по её сложному пути – через весь город. Экспозиции сочетают мультимедийные технологии и экспонаты, которые можно детально рассмотреть и потрогать руками.
📍 Шпалерная ул., 56

Музей Суворова
Первый мемориальный музей в России. Архитектор А.И. фон Гоген создал настоящий сказочный замок – сооружение стилизовано под старинную русскую крепость. Сторожевую башню украшает герб Суворова, а крепостные стены с бойницами – мозаичные картины. Внутреннее пространство разделено на 5 залов. Они рассказывают о жизни полководца, его семье и службе. Кроме основных пространств, можно посетить первое в Петербурге открытое музейное хранилище оружия и узнать историю оловянного солдатика – от древнего Египта до сегодняшнего дня в одноимённом музее.
📍 Кирочная ул., 43


ООО "ЖКС №3 Центрального района" © 2021

^ Наверх