С ноября 2021 года АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» обеспечило присоединение к новому сервису, разработанному Банком России и АО «Национальная система платежных карт», – Системе быстрых платежей. Это специальный сервис, с помощью которого можно совершать межбанковские переводы, оплачивать товары и услуги мгновенно, в любое время суток, без выходных. Система быстрых платежей – значимый всероссийский проект, направленный на перспективное развитие компаний любого уровня и обеспечивающий частным лицам максимально широкий выбор вариантов оплаты услуг и товаров.

Функция оплаты «розовых счетов» за жилищно-коммунальные услуги с помощью Системы быстрых платежей доступна на официальном сайте ВЦКП www.kvartplata.info: из Личного кабинета или через сервис оплаты услуг без регистрации.

Новый способ оплаты имеет очевидные преимущества: пользователю не нужно вводить никакую информацию – ни номер банковской карты, ни номер телефона. Необходимо отсканировать QR-код с экрана при помощи мобильного устройства, выбрать банк из предложенного списка и подтвердить оплату в банковском приложении. Оплатить квартплату можно также из мобильного приложения банка-партнера. При совершении платежа непосредственно с мобильного устройства выбор банка для оплаты может осуществляться без сканирования QR-кода. Оплата счетов за жилищно-коммунальные услуги с помощью Системы быстрых платежей является для жителей бескомиссионной.

«Внедрение сервиса оплаты «розовых квитанций» посредством Системы быстрых платежей – это очередной этап нашей последовательной работы по повышению уровня сервиса в процессе биллинга жилищно-коммунальных услуг. Максимальное удобство, скорость и безопасность совершения платежей для жителей Санкт-Петербурга – это необходимые условия высокой собираемости платы за услуги, а значит полноценного функционирования системы городского ЖКХ в целом», – отмечает генеральный директор АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» Василий Федотов.


ООО "ЖКС №3 Центрального района" © 2021

^ Наверх