Жители приняли участие в создании проекта по благоустройству сквера на Кирочной,55

 

Обсуждение благоустройства будущего сквера началось еще в 2019 году. За это время проект видоизменялся, учитывая мнение и желание горожан, а также технические возможности их воплощения. Так был проработан вопрос по дополнительному озеленению, необходимость установки дополнительных скамеек с удобной спинкой, чтобы было удобно отдыхать. На детской площадке по просьбе жителей будет установлена большая песочница, а спортивная площадка будет многофункциональной. Летом там можно играть в баскетбол и футбол, а зимой можно будет заливать каток, кататься на коньках или играть в хоккей.

Итогом совместной работы стала интересная концепция современного общественного пространства, поделенного на 4 отдельные зоны. Так в будущем сквере на Кирочной,55 будет зона тихого отдыха в виде площадки со скамьями, урнами, обрамленной миксбордерами с многолетними луговыми растениями. Красивые растения будут отделять площадку от пешеходного транзита, создавая ощущение более уединенного пространства для отдыха.

Для любителей спорта будет предусмотрена своя зона. Существующую площадку отремонтируют и поделят на две функциональные части: игровую площадку с ограждением и рулонным покрытием и универсальную площадку «мультиспорт» с тартановым покрытием, оснащенную тренажерами.

Детская зона будет также представлена в границах существующей детской площадки. Здесь установят новое оборудование для детей младшего и среднего возраста и комфортные скамейки для родителей.

Связующим звеном всего общественного пространства станет пешеходный транзит. Мощеная дорожка, оформленная красивыми фонарями, цветами и клумбами соединит все площадки между собой.

Важно, что проектом в обязательном порядке предусмотрены условия использования людьми с ограниченными физическими возможностями.

Отдельное внимание по желанию жителей уделено освещению будущего Сквера. В этом году планируется завершить проектирование освещения сквера, а в 2022-м - выполнить работы по благоустройству.

 

   


ООО "ЖКС №3 Центрального района" © 2021

^ Наверх