Сотрудники СПб ГБУ «Ленсвет» оформили подсветкой отреставрированный памятник Городовому, установленный на новом месте - на перекрестке Суворовского проспекта и Кавалергардской улицы у здания Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Скульптура была торжественно открыта в День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.​

Перед монтажом светильников специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» провели необходимые проектно-изыскательские работы для размещения двух дополнительных чугунных опор освещения, выполнили светотехнические расчеты для подбора оптимального оборудования архитектурно-художественной подсветки Городового.

Памятник представляет собой фигуру городового в полной парадной амуниции. Сама скульптура выполнена из бронзы, а постамент из серого неполированного гранита. Для равномерной подсветки скульптуры применяются светодиодные прожекторы узконаправленной оптики. Оборудование подсветки подключено к сетям электроснабжения СПб ГБУ «Ленсвет».

Скульптура является символом защиты и безопасности горожан. Созданная в 1718 году по указу Петра I служба городовых участвовала практически во всех сферах жизни города: начиная от охраны общественного порядка в дневное и ночное время, заканчивая надзором за санитарно-эпидемиологическим состоянием улиц. Скульптура создана для сохранения исторической памяти о стражах порядка.

С подсветкой памятник Городовому, который обрел постоянное местонахождение, стал одной из доминант Суворовского проспекта, гармонично вписался в окружающее городское пространство.

 

   


ООО "ЖКС №3 Центрального района" © 2021

^ Наверх